Выпуск №6/14-15. «Мягкие» новости
Выпуск №6/14-15. «Мягкие» новостиВыпуск №6/14-15. «Мягкие» новостиВыпуск №6/14-15. «Мягкие» новостиВыпуск №6/14-15. «Мягкие» новостиВыпуск №6/14-15. «Мягкие» новостиВыпуск №6/14-15. «Мягкие» новостиВыпуск №6/14-15. «Мягкие» новостиВыпуск №6/14-15. «Мягкие» новостиВыпуск №6/14-15. «Мягкие» новости

Выпуск №6/14-15. «Мягкие» новости

140 руб.180 руб.

Не информировать, а заинтересовать

«Жесткий» и «мягкий» подходы к корпоративным новостям

Перевернутая пирамида – самая известная схема написания новостной статьи, живая классика в мире журналистики. У такого подхода есть несомненное преимущество: самое основное сообщается уже в первых строках. После его прочтения многие решают, читать ли материал дальше или лучше перейти к другому. Но есть и минус: если читатель всё-таки решил познакомиться с текстом, то по мере чтения материал становится всё более сложным и скучным.

Приятный сюрприз состоит в том, что перевернутая пирамида – далеко не единственный формат в репертуаре новостника. Любую новость можно изложить не только в традиционной жесткой форме, но и в более мягком варианте. В английской терминологии они так и называются: hard news («жесткая новость») и soft news («мягкая новость»).

Очистить выбор
Артикул: Н/Д.

Описание товара

Также в выпуске:


Профессия: PR-специалист в спортивном промоушене

«Один мой хороший друг, продюсер российского канала, говорит: «Мы все делаем вид, что рынок смешанных боевых единоборств (ММА) в России существует, но по факту его нет»», – шутит Наталья Буланова, генеральный директор PR-агентства Nota Bene. Что не мешает ей последние 10 лет заниматься продвижением именно этого вида спорта. Мы поговорили с ней о том, чем интересна и необычна эта работа.


Будущее медиа:

СМИ в поиске новых моделей монетизации

Медиа-индустрия продолжает меняться на наших глазах. Появились и успели отжить свое новые носители, издателей стало намного больше, привычка читать сменилась привычкой обсуждать и делиться – и это только начало. Какими будут медиа завтра и через 10 лет? И как они будут зарабатывать на жизнь?


 

Заглянуть внутрь

Как в поисковой системе Google появляются виртуальные фототуры

На картах Google можно уточнить не только адрес компании. Сервис 3D-панорам, размещаемый на карте с привязкой к объекту, может показать нужное помещение изнутри – в виде панорамного тура объекта. Эксперт фотоагентства Photo-Biz.Ru Евгения Едутова рассказывает о том, как в поисковике появляются такие виртуальные 3D-обзоры.


Какой цвет выбрать для сайта?

Чтобы сайт помогал продавать, стоит учитывать нюансы цвета. Специально для дизайнеров и заказчиков — краткая памятка от экспертов агентства Prof-mk.ru.


«Всех наверх!»

Дек – это не только палуба корабля, но и самый читаемый элемент статьи. Как его правильно написать?


 

9 идей для вашего заголовка

В вашей статье спрятано интересное предложение? Предлагаем несколько подсказок по созданию заголовка, который быстро донесет его до аудитории.


Экономический  лоббизм:

опыт Франции 90-х гг.

Международный бизнес-ландшафт, каким мы его знаем сегодня, – результат многих десятилетей умелого лоббизма. Ольга Карабасова, доцент кафедры философии Самарского государственного технического университета, пробует проследить его применение на примере Франции.

Дополнительная информация

Версии:

Печатная, Электронная